Ты мне прострелила живот и грудь...

Небо сорвало осенний джекпот
Дождь ударил в глаза пеленой
поменял день и ночь солнцеворот
Треплет волосы ветер мягкой рукой.

Сквозняком пробирает вчерашний дух
Умирает тепло в застенках домов
Жмутся птицы на окнах ликуя вслух
Развенчали с реальностью, как врагов.

Звезды упали вчерашним днем
Догорают жар-птицей в небесном нутре
им не вспыхнуть назавтра горящим сном
Но и это кажется каплей в  реке

Ты мне прострелила живот и грудь
Утопила в яме с грязной водой!
Но я буду жить! не успеешь моргнуть,
Я очнусь и буду, я буду тобой!

Буду  мокрой сутью осенней мглы
Серым вечером стану и солнца лучом
Буду вехой в  рисунке холодной иглы
Буду мысли рубить тяжелым мечом.

Доживу, дотащусь до послдних дней
Запою, закручу вихрь всех перемен
Догорю угольком в твоем жарком костре
Стану белым льдом до весенних смен!


Рецензии