Мне бы где нибудь остановиться

Мне бы где нибудь остановиться,
Замереть, оглядеться вокруг,
С этой жизнью своею смириться
Не стремиться в заоблачный путь.

Но ведь жжёт моё сердце желание
Убежать налегке хоть куда
И знакомым сказать до свидание,
Чтобы больше не ждали меня.

Ведь меня ждёт июньское лето
Весь открытый вдали горизонт,
И хочу обхватить я пол света,
На распашку открыть южный фронт.

Чтобы солнце сияло в зените
И искрились лучи по земле,
Птицы лебеди в небе кружились,
Чтобы было легко на душе.

Чтобы мог я в покойственой дрёме
Замереть на какой нибудь час,
Моя жизнь пред тобой я в поклоне
От тебя я впадаю в кураж.

И живу в этой жизни я вольно
И пишу просто так я стихи
И совсем мне не чуточку больно
Вспоминать про свои все грехи.

Их немало, но всё они тленны
Не возьмутся они даже в счёт,
Принимаю свои комплименты
Я сегодня пожалуй всерьёз.


Рецензии