Как дурь лица истину давила...

Было;
Лицо хвалёное,
Природы всей эксперимент
Лепило « нечто сдобное
Дури» в нечаянный момент.
Выражая то «народным»
С ближних, дальних ли краёв,
Строчило в углу съёмном,
Среди запущенных паёв.
Там;
Себя приукрашая
Своею росписью пера,
На весь мир то оглашая
Лицо стояло,как гора
Обывательским рассказом,
Рифмуя слоги на поток,
Рот его где был развязан,
Стучал и бил как молоток.
Пускался в пляс и речи,
Ещё и пил при том до дна,
Выгибая шире плечи
Давил чем истина была!
 


Рецензии