Пасмурнятина небесная

Снова дождемокростылие -
Пасмурнятина небесная,
Вогнала меня в уныние
И в сомнение в полезности

Всех моих посылов к радости.
Съёжившись под дождекаплями,
Прочь гнала я деликатность
И высказывалась матом

В адрес едущей маршрутки:
Полчаса - как три часа!
Свой район кляла я хмуро.
И ругала небеса:

Вдруг меня, как будто щепку,
Смоет злое дождерусло!
Честь родиться человеком,
Отзывалась в сердце грустью.

Не рвалась я к этой чести!
Жила б в лесу или среди скал,
Зверем - вашим - оберегом -
Рысью или каракалом.

Под дождём противно мокнуть!
Серый небосвод - не мил!
Отряхнусь. И снова в добро
Шлю услышавшим посыл.
        ********
И на эту пасмурнятину,
И на эту мокростыль,
В унисон любимцу-таксику,
Я всегда шлю "ры" посыл!

В ваших душ стучусь оконца,
Всем протягиваю лапу!
Будет снова утром солнце -
Меньше поводов заплакать!

P.S. Навеяно
 
 


Рецензии