У подножья Акрополя

Размышления у подножья Акрополя .

Вот и думаю , как интересно устроен мир .
Прохладное утро , ещё несколько минут назад немного моросило . Я сижу под Акрополем и наслаждаюсь этой Божественной аурой совершенства и неповторимости .
Вокруг меня скопилось множество упитанными ухоженных кошек и абсолютно мирных собак . Суки , кобели , кошки , коты . Все живут здесь , у подножья Акрополя .
10 утра , они явно , кого то или чего то ждали .
Я не ошиблась . Вот ОНА, одна из их кормилец . Никого не обделила своим вниманием и вкусняшкой  из своей хозяйской Сумки . Кто ОНА ?
Женщина лет 65 , с прокуренным голосом , с маникюром , педикюром , в брендовых сланцах , периодически перекидывающеся фразами на нескольких иностранных языках .
Но больше всего она уделила вниманию этому белому псу . Надев перчатку , она начала с любовью кормить его из руки , при этом не переставала с ним шутить , просить съесть ещё кусочек и ругать если он воротил своей собачьей мордой .
" Ты думаешь ты  здесь один такой старый ? Ешь давай ! Ну вот , вот ещё кусочек ! Ай да умница , браво мой хороший !"
Она доставала и доставала из Сумки собачьи и кошачьи консервы , просто тушенное мясо , собачьи закусочки . Потом достала коробочку с беконом и плавленным сыром , завернула в это таблетки и дала своему любимчику  лежащему на асфальте . Свора собак и кошек с пониманием ко всему этому относились . Они терпеливо ждали когда эта женщина подарит чуточку внимания и им тоже . Закончив трапезу , таблетки , ОНА побрызгала спреем спину собаки , расчесала её , и ещё долго долго с ней разговаривала ....
Сколько в ней доброты !
Мы ведь забыли о том ,  что тоже можем быть добрыми и отзывчивыми , мы ведь тоже можем жить дружно как эти кошки и собаки у подножия Акрополя !


Рецензии