Олень, черепаха и кролик

Олень, черепаха и кролик

         Кубинская народная сказка

Олень увидел черепаху
Решил похвастаться и тут же дал он маху:
«Я всех быстрей, сильнее всех мой разум,
Не хочешь ли проверить это сразу?
Я также изумительно красив,
Об этом можешь кролика спросить!»
«Согласна, что очень ты красив,
Но всё же ты надменен и  спесив,
Резвей  тебя, дружок, я  в десять  раз,
И кролик в этом пусть рассудит нас!»
Олень рванул быстрее ветра,
Бежал он больше километра,
А черепаха вовсе не бежала,
Свою сестру лишь подставляла,
Олень сестрёнку увидал
И поражение признал.
А черепаха хохотала,
Спесивцу  весело сказала
Да, ты красив и ты силён,
Но только вовсе не умён!»


Рецензии