Неискренность
и, может быть, времен иных примета,
и души слабые спасаются от света
в неискренности, только в ней.
Неискренность - припудренная ложь,
гнездо предательства и низменной измены,
полустыдливо свитое из пены
и поглощающая душу сплошь.
Неискренность - проклятье и болезнь,
и нет в истории примеров исцеленья,
и жажда собственного самовсепрощенья
в народе попросту зовется "бес".
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №117090804655