Не верь любви словам

Когда-то мамы нас учили:
Не верь ты о любви словам,
Ах, как же мамы правы были,
Но как хотелось верить нам.
И где-то верить мы спешили,
Признав, что сила есть в словах,
Потом детей одни растили
С нежданным горем на паях.
Не всем в любви ведь можно верить,
Не всем и душу открывать,
Свои любимые «потери»
С собой положим вместе спать.
Со мной такого не случилось,
Характер мамы был суров,
А у неё и получилось
Закрыть мне душу на засов,
Не верить в искренность признаний,
Что говорятся впопыхах,
Пусть столько силы есть в желаньях,
Но не спеши ты крикнуть: Ах!
И я своей невесте-дочке
Скажу: Не верь любви словам,
Совет пишу ей на листочке…
Вот только будут верить нам?


Рецензии