Тест на сострадание
ещё ребёнка, маленькую крошку...
Палило солнце. Умирать теперь ей...
Осталось жить, наверное, немножко.
Там рядом две девчушки забавлялись.
Заметили несчастную бедняжку:
одна сказала: "Фу, какая гадость!!!"
и cтроить продолжала свою башню.
В другом сердечке - страх и отвращенье
боролись с первой болью сердца, ранней.
Дрожащей ручкой, словно Дар Священный,
был предан морю "тест на сострадание"...
* * *
(НС - Б - 09.05.2024)
Свидетельство о публикации №117090804484