Ночной поезд
Печальное прощание
На годы ожидания,
Длинною в человеческую жизнь.
Ведут дороги дальние
В беспамятство молчания -
Под жернова отчаянья ложись.
А ночь над нами кружится -
Никак не удосужится
Трагедию прощания понять.
И поезд приближается,
И машинист старается
Ко времени судьбы не опоздать.
Лицо твое заплакано,
И рюкзачок с заплатами,
Хорошая, любимая,
Не злись и не молчи.
Через минуту тронется
Вагонная бессонница,
Под стук колес в отчаянье
И в ночь тебя умчит.
Свидетельство о публикации №117090804444