настоящее

Час на "тройке" и на работе.
Автобус-потому, что лишили прав.
Хотя, их особо и небыло.
У этого государства суровый нрав.
Свобода самоограничения-
и есть выбор. Культура
рождается из небытия.
Ты -это не то, что хочет прокуратура
и присяжные на скамьях.
Жизнь- не завтра и не вчера.
Жизнь-сейчас, и на этом точка.
Будущее распластанное на камнях,
звенит словно скинутая заточка.
Прошлое- не бытие.
Время нам не подвластно, все же,
чувствуются его следы
на уставшей пропитой роже.


Рецензии