Урок

 Я сегодня в школу, дома,
буду с куклами играть.
В этот день им много, снова,
я хотела б рассказать.
И как будто бы в тетрадках,
будем будто бы писать,
Строго, им, свои загадки,
буду громко задавать.
И сама на них отвечу,
и сама пример решу…
Где ошибки – там подмечу,
их исправить попрошу.
Кто шумит! – опять Алеша?!
Ну-ка, быстренько к доске.
Повтори. Что я сказала?..
Что опять в твоей руке?!
Черепаха? Это мило!
Ты меня не напугал!
Раз, в последний, что б так было,
сунь, пока ее в пинал.
А, Тамара, ты готова,
нам рассказ дорассказать?
Не подсказывай ей, Вова!
Нужно ей рассказ тот знать.
Вот звонок на переменку.
Можно косточки размять.
Но, ни мяч побить о стенку...
- чем же вас, потом занять?!
Я спрошу сейчас у папы, -
провести какой урок?
...всё понятно! Так - за парты!
Что не слышите звонок?
Где Денис? Еще в буфете?
Он подводит целый класс!
На себя посмотрим дети,
неопрятный кто у нас?
Маша, я тебя просила,
ногти, на руках остричь?!
Ведь придет, я пригласила,
Константин Сергеевич.
Это наш директор новый,
ну конечно это мой,
Он и строгий, но и добрый,
папочка любимый  мой!
Вечер. Тихо. "Детки" смолкли.
Что ж, игру я отложу.
И с любовью, в шкаф, на полки,
кукол, с грустью, рассажу.
И подумаю: быть может,
так учительницу класс -
Беспокоит и тревожит,
но она всех любит нас!

                13.10.98.


Рецензии