Прощай
И гулко прогремело в голове.
"Прощай!" безжалостно осело
Надрывной болью на душе.
Взяло в тиски живое сердце,
Свинцом покрыло плоть и дух.
И не пропеть в истошной терции
Разлуки нашей третий звук.
Так смолкло, замерло дыхание,
Но реки слёз стремятся вниз.
И неизбежно расставание,
И холод в воздухе повис.
Так разрушаются союзы,
Так от натуги рвётся нить.
Да, добровольны наши узы,
Но божью волю не постичь.
Я верю, что за этой гранью
Нам встретить счастье суждено,
Расшифровать, что за посланье
В разрыв сердец заключено.
Нет, я не спорю, сложно, жалко
Утратить то, о чём мечтал.
Но оба знаем то, как важно,
Чтоб каждый верный путь избрал.
Свидетельство о публикации №117090804327