С финляндии дама...
какого же чёрта её занесло
туда, где в тайге легко встретить феерию:
болота и сосны, и редко - село?
Дороги - в грязи и в ухабах - запущены,
возвышенность, как остров Крит:
дождями и ветром дороги окучены,
туманы - вот весь колорит.
Деревни в постройках и чёрные-чёрные
дома и амбаров пристрой
стоят, как закон преступив, обречённые
угрюмой вечерней порой.
А дамочка ахала - как неухожено!-
но только увидела след,
оставила там, под кустом, что наложено,
медвежьему рыку вослед.
Шумели вослед ей и сосны, и ели,
накрапывал дождик в тиши,
чесалась Карелия грязью на теле
плевалась кругом из-под шин.
Очнулась в Финляндии дама - свободна!-
и радостен дома настрой,
но всё ж таки пот пробивает холодный,
Карелию вспомнив порой.
А нам, россиянам, ничуть не помеха:
рыбачить на топляке,
медведя лупить по заду для смеха
и с рыбой плескаться в реке.
08.09.2017 г.
Свидетельство о публикации №117090804070