Электронные дети

В маршрутках,электричках,и метро
Идёт сейчас всегда одно кино:
Сидят на креслах дети электронные-
Вся жизнь у них-под звуки монотонные.

Они все проводами  перемотаны,
И заняты своими лишь заботами.
Сидят,и в телефонах ковыряются,
И в чатах эсэмэсками общаются.

Или в игру играют лихорадочно,
И выглядят весьма загадочно...
Иль громко говорят по-трубке,
Мешая болтовнёй водителю в маршрутке.

А выйдут из метро-кино другое:
В наушниках идёт пол- миллиона.
В наушниках дорогу переходят,
Что так нельзя-и в ум им не приходит.

А если вытащить наушник хоть один-
Услышать можно сильный скрежет шин,
И можно этим жизнь свою спасти,
И в мир другой навеки не уйти.


Рецензии