Какая ночь! Какие очи! Романс

По мотивам песни Григория Лепса: «Спокойной ночи, господа.»
www.youtube.com/watch?v=fV1acUjEFbQ

    Какая ночь! Как никогда! Какие очи! -
Ты  волшебство, – звезда мне шепчет, рай пророча.
Ты мне не снишься - спать не можно Белой ночью!
Я Белой ночью не шепчу: спокойной ночи!
И нам не нужен ни мгновенья даже вечер -
Ты так прекрасна Белой ночью, Твои плечи…
С Тобою мир в ночной красе – он бесконечность!
Ведь Белой ночью каждый миг – как будто вечность!
    Богини дивны в Саду Летнем - лик знакомый!
И плеск Невы на Стрелке - очарованы мы!
Какая сказочная, чудная краса -
В великом граде Белой ночи - небеса!
Белая ночь! Невы краса!
      Какие ночи! Красота! Прочь сновиденья! -
Здесь столько счастья – не подарят и виденья!
Пусть эта ночь нам будет самой долгожданной –
Волшебно-сказочной, как Ты; как Ты – желанной!
    Богини дивны в Саду Летнем - лик знакомый!
И плеск Невы на Стрелке - очарованы мы!
Какая сказочная, чудная краса -
В великом граде Белой ночи - небеса!
Белая ночь! Невы краса!

(Последний куплет повторяется 2 раза.)
_______
Спокойной ночи, господа!
www.youtube.com/watch?v=fV1acUjEFbQ
   Спокойной ночи, господа, спокойной ночи,
Ваш день прошел, а ночь колдует и пророчит.
Ночные сказки, отголоски дней минувших,
Спокойной ночи, добрых снов для всех уснувших.
Спокойной ночи, господа, гасите свечи,
Окно раскройте, за окном прекрасный вечер,
И если некому вас обнимать за плечи,
Спокойной ночи, может, завтра будут встречи.
Припев:
И будут ангелы летать над вашим домом,
Луна рассыплет жемчуга и за порогом
Спокойна будет и тиха ночь-недотрога,
Да будет мир вам и покой, усните с богом,
Да будет мир вам и покой.
    Спокойной ночи, господа, прочь униженья.
Во сне приходят чудеса или виденья.
Пусть ваша совесть нечиста, пусть вы не прежни,
Но день прошёл и лишь сейчас вы так безгрешны.
Припев.


Рецензии