Пришёл, увидел...

Пришёл, увидел, полюбил
Её улыбку – знак блаженства.
Узнал поближе, накормил
И обогрел, включая нежность.

Пришёл, увидел, обомлел,
Как хороша она, танцуя.
И больше сил ей подарил,
Её лилея и балуя.

Пришёл, увидел и... застыл,
Как извояние немое,
Чтоб не спугнуть поток любви,
Струящийся напропалую.

Пришёл, увидел и... ушёл,
Всю праздность жизни понимая,
Не веря, что достоин быть,
Её одежды подбирая.

Вернулся. Медленно вошёл
В её обитель, жизнь, сознание.
И, как ребёнка в мир привёл,
Опору дав, как муж и нянька.

Пришёл. И больше не ушёл,
Не мучил тело в бессознанке.
Он полюбил, прочтя её,
Как книгу о любви с изнанки.   08/09/2017


Рецензии