Извечный спор

Женщинам приписывают мировое зло,
когда хочется повоевать мужчинам,
с женщинами им всегда ужасно не везло,-
как сорваться в пропасть, пасть в пучину,
и погибель, что несут в себе они,
превращают в ночи радужные дни.

В женщинах сидит им подневольный мозг,
он работает лишь только в двух режимах:
в первом - дарит чудо, как волшебник Оз,
чудо полюбить без всякого нажима,
во втором - быть страшной в каком угодно виде-
всех мужчин по жизни ненавидеть. 

С женщинами ясно, что-то в них не так:
вырождаются в старух сразу после свадьбы,
даже те, что были в небольших летах
и с которыми за счастье переспать бы,-
опускает долу их злосчастный быт,
что безденежьем и бедами набит.

Несть числа примерам женского коварства,
яд в вино, кинжал пронзивший грудь,
если и имеется для них одно лекарство,-
это лишь Отелло всем известный путь:
чтобы знали, что на всякий женский ход,
есть и у мужчин задумок свой полёт.

Женщины вершат историю порой:
доказательство в том - жёны президентов,
пока правят их мужья, играючи, страной,
женщины приваживают претендентов
для замены трудоголиков - мужей
на всегда прикормленных пажей.

И если Бог не окончательно сошёл с ума,
пусть перестанет благодетельствовать дамам,-
скорее вниз на Землю спустится Луна
или одноэтажным станет облик Нотр -дама,
чем у мужчины вдруг пропадёт охота
не допускать жёну туда, где его работа.
08.09.2017 г.


Рецензии