Муза
стояла под дождём,
Пытаясь голосом привлечь
внимание моё.
Потом скрипела у двери
не смазанным замком,
Потом смотрю, уже внутри,
попала как то в дом.
Не разуваясь в сапогах,
уселась на кровать,
Открыла записи в стихах
и начала листать.
Но бросила не прочитав
и пару новых строк,
Потом уж, видимо устав,
глотнув воды глоток,
Прошлась по чистому ковру,
на кресло забралась,
Сказала: "Разбуди к утру."
Нескромно разлеглась.
"Ты кто?"-спросил,
но не успел,она уже спала,
Лишь бейджик на груди висел:
"Я муза,к вам пришла."
Свидетельство о публикации №117090803604