***

Когда очистишь от струпьев душу
И в спешке выбежишь к остальным,
Замри на вдохе, смотри и слушай
Своё отчаянье, мир над ним,

Своё бессилие, раз от раза
Тебя вгоняющее в тоску.
Ты к ней относишься, как к заразе,
Но зарифмуешь её в строку.

Своё желание быть не хуже,
Любить и двигаться, будто впрок.
Мир - это просто большая лужа,
Но в ней, как в зеркале, твой мирок.

Обиду, искренность и надежду,
Покорность времени и судьбе.
Трещит по швам не своя одежда,
Но каждый меряет по себе.

Постой и выслушай каждый шорох,
Смотри, как вновь зарастают швы.
Быть может, сгинет однажды морок,
И ты вернёшься сюда живым?

8.09.2017


Рецензии