Я помню твой последний вздох

Я помню твой последний вздох*,
Застыла в трауре палата,
И ты ступила за порог,
Туда, откуда нет возврата.

Ушла, но не слезы из глаз,
Лишь пустота и безысходность,
Смотрю, смотрю в последний раз,
А ты уходишь в невесомость.

И опустел весь мир, притих,
Как перед бурей ширь морская,
И время замерло на миг,
Остановилась жизнь земная.

Настал рассвет, ясней, ясней
Черты реальности. Но странно,
“Ямщик, не гони лошадей!”
Звучит, как призыв, неустанно.

В печали рвётся жизни нить,
Пришла минута расставанья,
Смирился я, зачем спешить?
Cо мной мои воспоминанья.

Они со мной, но мир не тот,
Когда беда в окно стучится,
Судьба свершила поворот,
Из жизни вырвана страница.

Да что страница? Целый том,
Как будто вечность поглотила,
И загрустил уютный дом,
Где так луна в ночи светила.
          5 мая 2010

*Это случилось 8 сентября 2005 года, в 23-15, у меня на руках, в прямом смысле слова. Я перебивал постель и взял её на руки, что бы перенести, а она, как рыба ртом воздух хватает, хватает… и вытянулась…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.