Выдыхая миноры метели?

По безлюдным проспектам гуляют зануды-ветра,
Листопадит. Дождит. Лихорадит берёзы и клёны.
Вслед за плачущей осенью в дверь постучится зима,
Ей неведомы и незнакомы июля законы.

Ускользает рассвет. В неизвестность бегут поезда
И не знают, что где-то прервутся блестящие рельсы,
Ты идёшь по тропинке, ведущей тебя в никуда.
В никуда отправляет судьба запоздалые рейсы.

Мы теряем не только любовь. Мы теряем себя,
Споткнувшись о камень, срываемся в жуткую пропасть,
И уже не слыхать восхищённых рулад соловья,
Не спасает ремонт повреждённую бурями лопасть.

В подреберье — тоска. В книге памяти—лица друзей,
Что ушли в тишину и назад никогда не вернутся,
Заблудился в осенней мазурке наивный апрель,
Пролетела весна прежде, чем ты успел оглянуться.

Может быть, мы с тобою увидим счастливый рассвет,
Расцветающий трепетной нежностью белой сирени?
Может быть, мы сумеем найти солнца ясного след,
Растопив в сердце лёд? Выдыхая миноры метели?

8 сентября 2017


Рецензии