Красный шарф

(по фильму Кирилла Серебренникова "Измена")

От рогоносного скелета
к скамье, что ложью обогрета.
От оговорки кофеманной
до лестниц пирамиды странной.
От жара голосов родных
до судорог безвкусия чужих.
От общей тайны на двоих
до преступлений рядовых.
От бесконечной нелюбви
до безрассудной пустоты.
И только честь жены спасая,
шарф красный вызволен из рая.


07.09.2017


Рецензии