Поминки лета

Помянем лето - вином и хлебом,
помянем август - седое небо,
и встречу нашу - помянем...
Её отпевают уже сегодня -
осенний ветер,вороньи стаи -
и чёрным пеплом кружатся стаи -
они о встречах людских всё знают -
и отпевают под стоны ветра над проводами -
в недоуменьи - зачем встречались? - уже расстались?-
расстались глупо и неприметно -
хотя любили -  почти сгорая
от нетерпенья - и так секретно!..

И мимолётным уколом боли
прорвётся в память
минутным бредом
осколок встречи
и сердце вздрогнет
и забираясь под кокон пледа
сквозняк с ухмылкой
плеча коснётся
но не разбудит
лишь растревожит...
Поминки лета...
И пусть проснётся
Тос-ка-нет в осень...
Ещё день прожит...

Помянем лето - вином и хлебом,
помянем август - любовь-и-небыль -
и встречу нашу помянем...
Пусть отпевают её сегодня
осенний ветер,вороньи стаи -
и чёрным пеплом кружатся стаи...

И через четверть часа растают...


Рецензии