Желание
Порой завидую народу -
Кочевнику-оленеводу.
Порой мне не хватает воли.
Мне город дан всевышним долей.
И мне как хочется сбежать от ЖКСа и управы.
Наделена наверно нравом
Скакать, стремиться и рождать рассвет на белой мне бумаге...
Немного гор, степной отваги...
И ярко рыжего коня,
Порой вошедшего в меня
Своею буйной, жаркой плотью.
Таких коней во мне тех сотни!
И, может, предок не убит?
Во мне вдруг вздрогнет, закричит?
П
Мне тёмен день... Прозрачной пылью
Парк напоён... То явью, былью,
То всплеском рыбы (там в пруду),
То думой о насущном ныне.
Душа - великая святыня.
И я в грядущее иду.
Ничто не сможет удержать,
Никто не сможет закричать.
И слово верное найду я
И появлюсь сквозь боль минуя,
Столетия, войны, города, чтоб в степь посеяться святую.
Чтоб неизвестная звезда пылала страстью,
Нежной жаждой и неподдельною тоской.
Мне ключик дали золотой.
Открою дивный мир однажды.
8.09.2017
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №117090803235
Оставайтесь всегда такой.
Удачи Вам.
Татьяна Уточкина 27.09.2017 22:13 Заявить о нарушении
Помру, тогда уйдёт к какой-нибудь другой.
Ну, а пока, друзья всё терпит так меня.
В согласье с миром жить, смотреть на блеск огня.
Не от войны и бед она поет порой.
Никто не знает где я встретилась с другой.
Благодарю за отклик, Татьяна.
С теплом. Доброе утро!
С уважением.
Вера Сморчкова 1 28.09.2017 06:56 Заявить о нарушении
Вера Сморчкова 1 28.09.2017 07:03 Заявить о нарушении