За быт!

Гораздо легче жить, когда ты знаешь кто ты.
Зачем и почему, откуда и куда.
Когда тебя гнетут несложные заботы
И беспокоит дом, работа и еда.

Когда же видишь ты, что ложь везде, повсюду
Предписанный сюжет играть "не по зубам".
Не развести себя на сказочку с Иудой.
Прошитый белым сон трещит по ветхим швам.

Зачем хотеть туда, куда закрыты двери.
Там может ничего, а может быть капкан.
Иль обновлённый глюк - страдания, потери.
Иль огненный сюжет, иль ледяной обман.

Что ж остаётся? Жить, примерно притворившись,
Что веришь "на все сто" в предписанный гамбит
И выходить на свет сто раз опохмелившись.
И спать "без дураков", но с дураком.
- За быт!

Прочитала тут - https://samizdatt.net/index.php?newsid=45258


Рецензии