О чем ты шепчешь, рыжий лист рябины?

О чем ты шепчешь, рыжий лист рябины?
Прошла пора веселья и отваги?
Но я не вижу в том большой причины,
Чтобы спустить все паруса и флаги!

Осенний ветер злой волной играет,
И тучи небо синее закроют,
Ничто, поверь, меня не напугает,
Пусть волны вместо старых дев обмоют!

Ты ошибаешься мой рыжий собеседник,
Моя любовь не гаснет с холодами,
И сердце для нее, как заповедник,
Она - вино, что крепнет лишь с годами.

Вот ты шуршишь на парковой аллее,
Где на скамейку я присел с любимой,
И на щеке ее румянец чуть алеет,
Все как тогда – весной неукротимой…

Прощай, рябиновый шептун печальный.
Уж солнце пробивается сквозь тучи!
Любовь зажмурилась от света, и нахальный
Ее целую я при всех… и солнца лучик…


Рецензии