Ранняя птичка

   РАННЯЯ ПТИЧКА

Лучик солнца высунул глазок
И увидел, я уже в движении.
На ногах обеих есть носок,
За спиной рюкзак, как снаряжение.

Топаю по Нижнему вперёд.
Потому что спят пока маршрутки.
К электричке, первой, что не ждёт.
Нестыковка транспорта - не шутка.

Мимо касс, в которых пустота,
Прохожу легко не взяв билета.
Я - не заяц, в прошлом простота,
Помню бегал, делал пируэты.

Возвратясь, сигал через забор.
На канате тару отпуская.
Есть бейсболка, головной убор,
Джинсы, чтобы двигался сверкая.

Ранней птичке - цельное зерно.
Белые грибы чисты и крепки.
Рябчик мне свистит: бери "зеро",
Разевая клюв от ближней ветки.


Рецензии