Море моё

Это море во мне беззащитно
И подвержено всем ветрам,
Оно слишком открыто, открыто,
Не пристать мне к его берегам.
Это море меня волнует,
Это море со мной не спит,
Говорят о воде: "Не тоскует,
Не печалится, не болит".
Это как же, как раз иначе:
На волнах записана быль,
И по мне моё море плачет,
И со мной проживает штиль.
Ах, какие мы знали бури!
Ах, в какие несло нас края!
Это море меня волнует,
Оттого что волнуюсь я.

                6.07.2016


Рецензии