Сделайте деревню радостно-весёлой

Молодёжь бежит из душных деревенек
Их зовут асфальт, витрины городов
Не нужен им дубово-банный веник
И красота сиреневых кустов.

В сёлах нет всего, что нужно человеку
Чем жила душа пол-сотни лет назад
Не хотят ребята быть цветуще-радостным калекой
Пополнять красивых попрошаек ряд.

Сегодня, в поле, царствуют машины
Ушли лопаты, вилы в небытьё
Без работы, в душах, образуются плешины
Своё  берёт,поступков грязных, вороньё.

Сделайте деревню радостно-весёлой
Дайте молодёжи всё, что нужно им
Не сотрясайте воздух фразой голой
Мечты не превращайте в едкий дым.

Сёла расцветут весенними садами
Песни верх возьмут над пылью сладких грёз
Молодёжь пойдёт за вами стройными рядами
И Родине подарит миллионы алых роз.
8.09.2017.
5.20.


Рецензии