Борису Петровичу Ярмульскому посвящается

Где  Южный  Буг  в  степях  шумит,
Поля, пригорки, рукава.
Память  казацкую  хранит
Поселок  Чаусово-два.
В  садах  зеленых  утопая,
На  правом  берегу  реки,
Казацкий  дух  оберегая,
Растят  хлеба  здесь  мужики.
А  там, в  далеком  сорок  первом,
Когда  беда  кругом, война,
В  семье  крестьянской  скромной, бедной
Началась  Борина  судьба.
Отец  на  фронте, оккупация,
Голод  и  холод, тяжело.
Но  выдержал, живуча  нация,
Потомки  славных  казаков.
Вот  долгожданная  Победа,
Радость, отец  пришел  живой,
Весь  в  орденах,  славой  согретый,
Раны  казались  чепухой.
Не  долго  счастливыми  были-
Остались  дети  без  отца.
Он  умер  молодым, красивым,
От  ран  страдая  до  конца.
Но  помнит  Боря  и  поныне,
Улыбку  добрую,  глаза,
Плечей  погоны  золотые,
И  китель  старенький  отца.
Прошло  с  тех  пор  немало  лет,
Другие  войны  жить  мешают.
Борис  Петрович  уже  дед,
Но, вот  душа  в  нем  молодая.
И  верен  памяти  отца,
Войну  и  горе  ненавидя,
Жизнь  посвятил  он  до  конца
Войн  ветеранам, инвалидам.
Ведет  громадную  работу,
По  поиску  и  переписке,
И  ветеранские  заботы 
Он  к  сердцу  принимает  близко.
Много  статей  и  публикаций
Борис  Петрович  написал.
И  в  множестве  серьезных  акций
Участье  лично  принимал.
Идут  ребята  воевать,
За  мир  бороться, за  свободу.
Их  имена  должны  мы  знать
И  донести  всему  народу.


Рецензии