Осенний вечер золотой

Вечер с солнцем прощается
а птицы щебечут, поют,
ветер в листву забирается,
на ночь нашёл приют...

И засыпает кротко,
ещё не тревожит дождём -
пусть постоят красотки
в платьице золотом.

Солнце с небес опустилось
на золотой закат,
а красками здесь растворилось -
роща меняет наряд.

Здесь осень запахом бродит,
меняя на золотой цвет,
сизым туманом разводит
закат золотой и рассвет.

И небеса опускает,
прохладою растекаясь,
роща легко вздыхает,
с осенним ковром сливаясь.

Тихий осенний вечер
дарит роще покой,
а утром проснётся ветер
и зашумит листвой...

Днём роща будет гореть
и уже она отдаст кротко
в пожаре озябшую медь
осенним сухим тропкам...

07.09.2017.


Рецензии