Созвездие Льва

Мягкой поступью, по небу хищник крадется
Не спугнув ни одной из растерянных звезд,
Только я, вижу хвост его в стороны вьется,
Только я, не страшусь ни оскала, ни торс.

Смотрит он на меня разлохмаченной гривой
Толь снежинки, толь слезы блестят в уголках,
А ведь, был же и он, нежным львенком игривым
Не детей, угораздило ж, тискать в зубах.

Я наверное, вырублю с камня скульптуру
Усажу его, где-нибудь, с края крыльца,
Я наверное, в общем, ничем не рискую,
Если жить рядом станет созведие Льва.

                08.09.2017г.


Рецензии