Птичка

Открылась клетка, и освободилась
И стала жадно выхода искать,
Но о стекло оконное разбилась.
Хозяйка продолжала спать,
А что ей смерть какой-то канарейки,
Которая, пьянея от свободы,
Была готова о стекло разбиться,
Любовь свою хранила в клетке годы.
Закрыть  окно как оказалось просто
Без вариантов, выбор небольшой -
Пусть лучше будет мёртвой, но моею,
Чем на свободе чьей – то, и живой.


Рецензии