Янтарное вино желаний плотских...

Янтарное вино желаний плотских,
Горение страстей в осенних листьях.
И вечно утомлённый жизнью Бродский,
Так ярко вспыхнул просветленьем мысли.

Правдивые слова да чувство злости,
Желание всё бросить и расстаться.
Мы на земле случайные лишь гости,
Нам суждено за место вечно драться.

В бессмыслице погони за наживой,
Наш Мир кружится в бешенстве желаний.
Как странно, что пока ещё мы живы,
А светопредставленье вечно тянет.

Дороги разбегаются по Свету,
Железные, бетонные, речные.
Опутали несчастную Планету
И Миром правят гетманы чудные.

А люди просто бродят, что хмельные,
Как будто голос их чего-то стоит.
Кружатся листья с мыслями шальными,
А кто-то мост навстречу Крыму строит...


Рецензии