Жить на отшибе, на обрыве

Жить на отшибе, на обрыве;
жить солнцем на исходе дня.
Назад дороги перекрыли
и нету крыльев у меня.

Застыть над дрогнувшею бездной.
Меня и взглядом сможешь сдуть.
И всё же – не настоль я бедный,
чтоб выбранный
оставить путь.

Когда бурьяном зарастают
умы, планеты и миры;
когда ракетоносцев стаи
подстерегают сны мои;

имея зренье, слух и голос,
и сердце, знающее боль, –
быть разве можно не изгоем?
быть разве можно не собой?

Застыть над дрогнувшею бездной;
и самому вперёд шагнуть.
Паду; случайный, неизвестный,
покинувший всеобщий путь.

1.9.79


Рецензии
Хорошее...
Молодое )))

Елена Половко   08.09.2017 17:26     Заявить о нарушении
Да. Энергетика та ещё.

Алекс Евницкий   08.09.2017 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.