Поэтический казус

Я не люблю "вымучивать" стихи...
Не пишется?.. Бросаю это дело!
Иначе будут те стихи плохи,
как море, нарисованное мелом.

Когда они исходят изнутри,
как аппетит во время голодовки,
тогда уже не "проворонь", смотри,
и проявляй изысканную ловкость!

А иногда писать их просто лень...
Роятся мысли, словно рой пчелиный.
А мозг лежит, как шляпа набекрень...
Его тогда не сдвинешь даже клином!

И клином улетает мыслей рой...
Пускай летит!.. В мозгу так много улей,
что, даже, если он с большой дырой,
в нем застревают мысленные пули!

И рано, или поздно, наступает миг,
когда рука сама выводит строки,
как много истин в жизни я постиг...
А большее... придет в иные сроки!!!


Рецензии