Да, надо ль душу так томить напрасно?

Стихи о любви /
Ласкает Осень,ветер полевой....
Под натиском любви, в листочках хрупких
Кружится в вальсе в красно -желтой юбке,
Душа её с каёмкой золотой .

Удачлив, с серебристой головой,
Как сорванец в коротеньких штанишках,
Влюбленный ветер ,увлечён игрой
Вальсирует отчайно, как мальчишка..

Ну, разве можно, так влюбиться страстно.
Чтоб ласка снега горячей была ?
Чтоб сердце ветру Осень отдала,
Да надо ль, душу так томить напрасно?

От нежности, и солнечных лучей,
Что с робостью на желтизну ложатся
Ей хочется самой к груди  прижаться,
И, от тоски укрыться поскорей .

Эх, сколько их осталось теплых дней?
Ещё чуть-чуть и холода  настанут..
© Хмелёва ( Евладенко) Надежда, 08.09.2017.


Рецензии
Интересный сюжет, Надя! Танец Осени с Ветром звучит во многих стихах, песнях, картинах... А вот про их любовь мне пока ничего не попадалось. Спасибо за идею! Вот что у меня получилось http://www.stihi.ru/2017/09/11/63
Удачи!

Лариса, Волгоград

Подружка Ларика   11.09.2017 00:09     Заявить о нарушении