Осень

Наполняет простор шум дождя,
Монотонностью нежно волнует.
Летний день слёзы льёт, уходя,
И печаль с ветром вместе рисует.

Под плащом серым небо молчит,
Сеет грусть на не вспаханной ниве.
Родниковые пляшут ключи,
Будто нет никого их красивей.

И накинув на плечи наряд,
Осень-девица путь начинает.
Прикасаясь к ней, листья горят,
Словно солнечный луч в них играет.

С каждым шагом всё больше чудес,
Дождь холодный уже не помеха.
От земли и до самых небес
Голос осени вторит вновь эхо.

                08.09.2017 г.


Рецензии