Пролился дождь...

***
Пролился дождь с порывом ветра дружно.
Прозрачных капепель всё слабей удар.
Цветок упавший всё же бодро встал
и солнечно взглянул из тёмной лужи.

Замкнувши круг его живого взгляда,
блестели влажно бусы в лепестках.
Но был в дожде осенне-жёсткий взмах
листка-движенье к листопаду.

Цветок сиял.В нём продолжал струиться
по нитям стебля благозвучный миг...
Рисунок жизни и последний штрих
закроет новая страница.


Рецензии