Осенняя пустота

Есть же что-то прекрасное в этом холодном,мокром и туманном пейзаже осени...



Серый купол неба над огромным миром,
Спит большое поле,всё в тумане синем.
Лес стоит,как мёртвый.
Только тихий дождь
Всё срывает листья,нагоняя дрожь.

И сады глухие,бывшие в цвету
Тоже вдруг вдохнули
Эту пустоту.
Спит вдали берёза,
Ветви опустив в ледяную воду-
ХОлода залив.

А у тихой глади,
Средь кривых ветвей
Спит былое лето...
Ждёт всё своих дней.

Но пока что холод
С тишиной немою
Наполняет осень
Серой пустотою...


Рецензии