Тихо стонет не погода!

Тихо стонет непогода,
Дождь развел с утра сентябрь...
Наполняя воды брода,
Как случается в ноябрь!

Размывая тропы леса,
Осень хмурится грозой...
У раскатного завеса,
Душу выматав слезой!

Распуская ливнем сели,
Дамбы затопив бобров...
Где платиновые сети,
Выставлялись на улов!

День и ночь сентябрь в гриме,
Куролесица с тоской...
В желтом смоге ,в сером дыме,
За простуженной рекой!

Тихо стонет непогода,
В урагановом пальто...
У распущенного брода,
Осень ведь она на то!

Ведь на то он есть сентябрь,
Златогривый полоскун...
Чуть похожий на октябрь,
В Бабьем цвете на июнь!
               
08.09.2017.


Рецензии