Живи светло

   ***
Живи светло, желай не о себе
И к Благу Общему направь свои деяния,
Все испытания ступенями в судьбе
Великой лестницы всхождения ко Знанию
Приемли с радостью и устремись дерзать
Смелей и более, чем было то намедни,
В Любви ль труде старайся подражать
Владыке пламенно, как будто день последний
Пройди день каждый наступивший свой,
Являй бесстрастие и мудрость Духотворчества,
Не вдруг, но жизнь прозришь совсем иной,
Прекрасной, светлою, процессом вечным Зодчества,
Вложи в него дерзание и труд
Без меры,  с благодарностью, с достоинством,
Сверх суеты свой пролагай маршрут
Под стягом Света Братства воинства!
   ***


Рецензии