Они слишком похожи

Они слишком похожи и это ее печаль.
Их солнце целует веснушками по плечам,
А осень по-летнему действует сгоряча,
Но все-таки золотится.

Они молчаливы кругами по стылой воде.
Они пережили так много веков и потерь.
Им холодно колко среди этих летних людей
И тянет сентябрь напиться

Песнями-рунами. Горько. Сумерки их богов
Только слегка сгустились. Да леса притих альков.
Мысли рассыпались крошкой, стайкою рыб-мальков:
Так это ли их свобода?

Брызги. Каряя зелень и медно-кровавый блеск.
Туча луну твою почти непременно съест
И ореолом лучей травы лежат окрест
Тропами до? До исхода.


Рецензии
Действительно - отменное стихо) да и тема близка!

Некто Никра   29.10.2017 09:43     Заявить о нарушении
сколько ж нас таких?)

Дарья Бутакова   03.11.2017 15:51   Заявить о нарушении
а кто ж его знает)

Некто Никра   04.11.2017 11:05   Заявить о нарушении