Осень

День сегодня точно мой – ни жара, ни  солнце.
Лес не тронут желтизной, дождь не бьёт в оконце.
Лишь начало сентября. Гуси в небе – клином.
Что грустить о лете зря? Вызрела калина.
Уже спелое зерно в колосе пшеничном.
Слякоть будет всё равно. Как – то прозаично.
Октябрю придёт черёд, вспыхнут ярко краски.
Серо - синий небосвод загрустит без ласки.
Солнца редкие лучи землю не согреют.
Хоть кричи – хоть не кричи: осень злее, злее.
В ноябре придёт метель с первою позёмкой.
Я закрою в доме дверь. Осень. Очень ёмко.
6.09.2017г. Н. Куделькина.


Рецензии