Души в боли и крови

Памяти Бориса Рыжего
                     и других молодых поэтов,
                     добровольно ушедших из жизни.
    Они ушли, как почек завязь,
    Презрев свои года сперва,
    И белым прорастает зависть
    К строке, которая жива...
    Которая смогла родиться
    На срезе смерти и любви,
    И я смотрюсь сегодня в лица
    И души в боли и крови.
    Быть может, в чём-то понимаю,
    Как жизнь кончают в том полку,
    Свои стихи, сгоняя в стаю,
    Собой их вяжут к потолку.
    А церковь морщится с укором,
    И Бог в сомнении молчит,
    Ведь в их уходе этом скором
    Им чудится порок и стыд.
                  08.09.2017. Утро. Л.Резников


Рецензии