Пророк

В бездушном мире, когда порок
Для всех услада,
Чести и добра не надо,
И лишь блеск золота - награда,

Живут, страдая, те, кто в вере
Путь по жизни для себя нашёл.
Не вписываясь в мир греха,
Ждут своего пророка,

Что приведёт в земли обетованной край.
Наступит, наконец-то, рай
В отдельно взятом царстве -
Пригодном, справедливом государстве.

Духовно, нравственно идти
По жизни научит тот пророк.
Покажет счастье. Преподает урок
Для тех, кто сомневается в духовной силе,

Сокрытой в каждом до поры,
Кто думает, что он всесилен.
Он - венец творения.
Это - вы!

Коптите мир, забыв про глас небес.
...Узри, что в этом веке стало сном.
Всесильный бес
Скрыт в том человеке,

Гордыней кто отравлен и грехом.
Забыв про ближних муки,
Скупает золото со скуки.
Научит и его пророк

Не тратить жизнь на презренный блеск металла.
А гордецу всё мало, мало...
Он власти хочет, денег, силы.
Но дух его зажат в тиски -

Костюма дорогого форму.
И вырваться, сойти
С безумной гонки за наживой
Не может. Не уйти.

Ведь он духовно беден.
Ведь он духовно обделён.
Где жизни смысл?
В нагромождении злата?

В бесчинствах плоти?
Не там его искать дано.
Не там, где плещется вино.
Не там, где из разврата культ.

Душа бесценна. Ты цени её.
Не для тебя ведь одного.
Для высших сил, служения людям
Дано нам жизни волшебство.

2012 г.


Рецензии