Мысли вслух о жизни в селе

Я чего так хлопочу? Чего разоряюсь?
Разве мне всё по плечу? Почему я маюсь?
Ну, другой живём стране! Ну, колхоза нету!
Дали пенсию же мне – так живи, не сетуй!
Чтобы жить, не ДОЖИВАТЬ – надобно общенье,
Без работы не страдать, иметь своё мненье!
Проще где – то промолчать, отвернуться даже!
Меньше знать и крепче спать – большинство так скажет.
Вот поэтому село тихо умирает!
Равнодушье помогло ! Кто, как я считает?
Надо было грызть песок! Землю грызть зубами!
Разве это хорошо – затоптали память!
Нет ни клуба, ни ОО, ни инфраструктуры…
И не будет ничего! ( Что горюю, дура!)
Лучше просто промолчать, просто не заметить.
Тупо жить и тупо ждать: может, что засветит?
Но вода не потечёт под лежачий камень!
Так идёт за годом год – виноваты сами!
…………………………………………………………………….
Я чего так хлопочу? Чего разоряюсь?
Доживать я не хочу – ЖИТЬ ещё стараюсь!
5.09.2017г. Н. Куделькина.


Рецензии