осенний дождь
Незванный гость,что долго не уходит,-
Сквозь толщу стен начнёт для нас читать
"Сказание о доме - небосводе"...
Вначале шепчет, тихо моросит
О таинствах "заоблочного царства",-
Про молнию, что ночью осветит
Сражение в грохочущем пространстве...
Увлекшись темой, не заметит он,
Как станет шум его для нас привычней,
И вновь сменив повествований тон,
Окажется "за рамками приличий"...
...Весь день и ночь, об отдыхе забыв,-
Хлыстал и выл, ветрами опьяненный...
И душу только к вечеру "излив",-
Ушёл от нас, закатом окрыленный...
Свидетельство о публикации №117090801468