Наше будущее

       

Я не поэт и не художник
Не силовых структур боец
Умею я пилить, строгать,
Варить супы, металл сварить
Водить машину, огород вскопать
Садить сады и строить дом
И торговать, товар возить
Руководить и самому работать
Да многое что я могу

И я наверно не один такой
Кто девяностые прошел
С лихвой хватило нам проблем
Чтоб выжить, нужно было всем
Работу брать любую и выполнять её.

Сейчас на пенсии давно
И слава богу, бутерброд  имею
И даже иногда с икрой
И мне не жалко прожитые годы

А жалко молодежь сейчас
Ведь это наша  будущая смена
А им такую  вдалбливают чушь
Про покемонов  и других существ
Про десять жизней на земле
Про голубых и трансвиститов
Про карнавалы и свободную любовь

А кто же будет защищать страну
И развивать её, растить детей
Историю, как память сохранять
Ведь покемоны сделать этого не смогут.

          ---------------


Рецензии
Кто враг, кто друг? - Извечная дилемма,
Что мыслью движет, равно и людьми?
И Миру бытия, что преданно так служат,
Всё сочиняя мифы, и страдая не любя...

К чему ведут детей, не зная броду?
И защищать Страну лишь нужно от себя,
Внутри людей, где нет познаний Свыше,
Там нет Любви, порочный - тлен и тьма...

С уважением...


Зубарев Владимир   20.05.2019 09:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.